04 novembro, 2007

Nota gastronómica (XXXVI)

Restaurante de serviço

1. Não sei se já repararam que, com raras excepções, todos os restaurantes da lista ainda relativamente numerosa dos que considero serem grandes restaurantes de Lisboa resolveram encerrar ao domingo. Valha o Valle Flor mas também era o que faltava, encerrar um restaurante de hotel. Lanço uma ideia, rodarem, como as farmácias, e haver sempre um aberto, de serviço.

2. A propósito de grandes restaurantes, tive recentemente uma experiência curiosa, de duas refeições praticamente iguais, uma entrada com base em marisco, um prato de peixe, vinho branco a copo, uma sobremesa, café. Uma foi num restaurante relativamente banal, de chefe ignoto, com ambiente vulgar, com serviço de bom nível mas sem nada de especial, todavia agora na moda na linha do Estoril. A outra foi num restaurante de luxo, de alto nível de serviço em todos os aspectos, com um dos melhores chefes (estrangeiro) a trabalhar em Portugal, num ambiente de charme, onde só nos sentimos bem de fatinho e gravata. Garanto que paguei exactamente o mesmo por pessoa!!! E nem estou a entrar em conta com os grátis, "os mimos do chefe", que só tive num deles.

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