Não gosto de bater em excesso e, em geral, critico e não insisto, mas há excepções. Hoje, no Público, nova coisa surpreendente de David Lopes Ramos. A receita, nesta época, até é bem apetecível: sardinhas cruas postas em salmoura e depois incubadas com uma espécie de molho de vilão (azeite com alho alourado, cortado com vinagre e temperado com especiarias). É um prato forte e rústico, de sabores acentuados. Óptimo, não se pode estar sempre a comer coisas de grande subtileza.
O que desmancha tudo é a sugestão do vinho: nada menos do que um espumante bruto! O homem passou-se? Será que, um dia destes, ao invés, nos vai propor umas boas ostras com manteiga e limão, acompanhadas por vinho verde tinto?
13 junho, 2007
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3 comentários:
E ostras com água pé. Isso é que seria rustico.
Gostos não se discutem... Mas eu, pessoalmente, gosto de espumante tinto bruto a acompanhar uma bela sardinhada!
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