Uísque
Gosto de um bom uísque e, por isto, li muito interessado toda uma crónica do Público (Fugas), de um jornalista que mostra grande erudição (?) sobre o fabrico de uísques. Creio é que o jornalista nunca soube apreciar um grande "single malt". Senão, nunca poderia faltar-lhe uma simples palavra ausente em toda a extensa crónica: fumo! Ele nem sabe o que isto é e parece que nunca deu por este gosto essencial ao provar um uísque.
Fosse só na gastronomia que os jornais hoje nos vendem gato por lebre. É em tudo, mesmo nas coisas mais importantes da nossa vida e dos nossos direitos de cidadãos.
P. S. (depois da leitura do Público de hoje) - As croniquetas de David Lopes Ramos, que já aqui referi por mais do que uma vez, deixam-me desgostoso. Há muito tempo que o leio, com agrado, e continuo a fazê-lo, no mesmo jornal, no suplemento Fugas. O que não consigo perceber são as suas alusões a acompanhamentos de vinhos, muitas vezes claramente a despropósito. A intenção talvez seja boa, mas o resultado é perigoso. Começa a fazer-me recordar um livro inconcebível, de Michel, aí há uns anos, em que se indicava, para cada molho banal ou para cada guisado e assado, a marca e o ano do vinho.
01 julho, 2007
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