Canja carilada
Para a canja. Miúdos e asas de 1 frango do campo, 1 cebola, 4 cravinhos, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta preta, 1 cs de manteiga.Cozer as peças de frango em água (não esquecer, quando digo água é sempre água de nascente!) com a cebola picada com os cravinhos, e os outros ingredientes. Esmagar o fígado num pouco de caldo.
Para a sopa. 1 abóbora de cabaça, grande (ou o equivalente de qualquer outra abóbora); 1 cebola grande, aos gomos ou rodelas; 1 dente de alho pisado; 1 c. chá de raiz de gengibre ralada, ou o equivalente em pó; 1 cabeça de nabo, aos cubos grossos; 1 colher de sobremesa de pó de caril ou de "garam massala" preparado a fresco; 250 g ou uma lata de leite de coco.
2 ovos.
Ferver bem todos os ingredientes da sopa, excepto o leite de coco, em canja um pouco diluída com água, e, no fim, moer e ajustar com água para creme ligeiro. Juntar o leite de coco e um pouco do fígado moído e deixar ferver mais cinco minutos.
Cozer os ovos, aproveitando só as gemas, cortadas a meio, pelo lado maior.
No centro do prato, metade de uma gema. À volta, alguns farrapos finos do pescoço e asas do frango, tudo regado com a sopa.
"Garam massala" é a designação hindi para o caril caseiro. Falarei sobre ele um dia destes, até porque é coisa que me diverte fazer e ensaiar.
(Adicionada à minha página de receitas)
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