22 setembro, 2008

Nota gastronómica (LXIII)

Pelar batata

Estou sempre a aprender, na cozinha como no resto. Gosto de batatas cozidas com casca. Não em pratos de sabor refinado, mas em pratos rústicos, de bacalhau, de peixe frito, de porco frito, por exemplo. Aborrece-me é pelar as batatas, depois de cozidas. Há dias, por acaso das minhas deambulações pela net, descobri uma técnica num vídeo do YouTube falado e legendado numa língua oriental. Mas creio que percebi. Dá-se um corte pouco profundo, praticamente só na pele, a toda a circunferência do eixo menor. Coze-se a batata e passa-se para um recipiente com água muito gelada, com muitos cubos de gelo. Ao fim de alguns minutos, segura-se a batata entre as duas mãos com o corte ao meio e puxa-se a pele para um lado e outro. Já experimentei e funciona muito bem. Tenho dúvidas é como será com batatas com muitos olhos. Hei-de experimentar.

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