tag:blogger.com,1999:blog-35132848.post7718123458095724032..comments2023-04-27T08:52:01.623+01:00Comments on Bloco de notas: Nota gastronómica (XXXII)JVChttp://www.blogger.com/profile/04322454225891545940noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-35132848.post-44333000812592713612007-10-15T09:07:00.000+01:002007-10-15T09:07:00.000+01:00Pergunta pertinente. É o meu hábito de abreviatura...Pergunta pertinente. É o meu hábito de abreviatura, mas os leitores não têm de adivinhar que cs é colher de sopa. Até podia haver a confusão com colher de sobremesa. Obrigado pelo alerta.JVChttps://www.blogger.com/profile/04322454225891545940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35132848.post-69368969903857496262007-10-14T15:39:00.000+01:002007-10-14T15:39:00.000+01:00O que quer dizer com "4 cs de ..."O que quer dizer com "4 cs de ..."DuarteOhttps://www.blogger.com/profile/03281473250656539993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35132848.post-4084442888194465192007-10-12T16:49:00.000+01:002007-10-12T16:49:00.000+01:00Uma pequena precisão em relação ao meu comentário ...Uma pequena precisão em relação ao meu comentário anterior. Noto que o colombo, em geral, se baseia em curcuma (açafrão indiano), enquanto que o ingrediente mais marcante do caril indiano é o "cardamão", da mesma família botânica. <BR/><BR/>Vejo também que a mistura já incorpora e alho e malaguetas picantes. Não creio que faça grande diferença, porque na cozinha indiana também se usam muito, mas acrescentados individualmente ao cozinhado.<BR/><BR/>No entanto, falo de cor, porque nunca comi cozinha da Martinica.JVChttps://www.blogger.com/profile/04322454225891545940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35132848.post-62221892491338427822007-10-12T16:22:00.000+01:002007-10-12T16:22:00.000+01:00Fui procurar. Encontrei muitas variantes mas, no e...Fui procurar. Encontrei muitas variantes mas, no essencial, não me pareceu que diferissem significativamente do caril indiano.JVChttps://www.blogger.com/profile/04322454225891545940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35132848.post-63252995804274167612007-10-12T10:14:00.000+01:002007-10-12T10:14:00.000+01:00Estive este ano na Martinica, num casamento,(http:...Estive este ano na Martinica, num casamento,(http://promenadesmartinique.blogspot.com/) e lá a cozinha tem influências indianas, africanas e chinesas. Usam abundantemente uma mistura de especiarias a que chamam "Colombo". Caí na asneira de não trazer porque tinha as malas muito pesadas (3 fatos de cerimónia) e porque acreditava que com a globalização, seria fácil encontrar cá. Já fui a todos os sítios que conheço e não encontrei. Nalguns dizem-me que é quase o mesmo que o "Gram massala", mas acho que há diferenças. Como gastrónomo talvez me saiba dizer algo sobre isto. Haverá cá o "Colombo"? Em que difere da "Gram massala"?acilinahttps://www.blogger.com/profile/11436111744016927705noreply@blogger.com