tag:blogger.com,1999:blog-35132848.post1586642177951621335..comments2023-04-27T08:52:01.623+01:00Comments on Bloco de notas: Nota gastronómica (XLVIII)JVChttp://www.blogger.com/profile/04322454225891545940noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-35132848.post-80074393824715640472008-01-10T11:32:00.000+00:002008-01-10T11:32:00.000+00:00A caldeirada à fragateira (do estuário do Tejo) nã...A caldeirada à fragateira (do estuário do Tejo) não tem guisado. Tudo é colocado em cru e cozido. Um "cozidinho" muito apurado, com controlo da fervura com água e vinho branco, mas sem guisado.<BR/>Uma vez ouvi o Mestre Silva dizer que o guisado não era da cozinha portuguesa e tinha sido introduzido pela imigração galega. Não sei se é verdade.Henriquehttps://www.blogger.com/profile/13902799238948495250noreply@blogger.com